datenschutz.

Informationshinweise gem Art 13, 14 DSGVO

 

Der Schutz der individuellen Privatsphäre bei der Verarbeitung personenbezogener Daten ist für uns

ein   wichtiges   Anliegen,   das   wir   bei   unseren   Geschäftsprozessen   mit   hoher   Aufmerksamkeit

berücksichtigen.   Daher   informieren   wir   Sie   nachstehend   über   die   Verarbeitung   Ihrer

personenbezogenen   Daten   und   die   Ihnen   zustehenden   datenschutzrechtlichen   Ansprüche   und

Rechte.

 

•Verantwortlichkeit

 

Für die Datenverarbeitung verantwortlich ist:

 

vive.makeup

Vera Videcnik

Marburger Strasse 11/1OG.

8430 Leibnitz

Tel: +43 664 2140 929

Mail:vera.videcnik@gmx.at

 

Wir nutzen keine automatisierten Entscheidungsfindungen nach Art 22 DSGVO zur Herbeiführung

einer Entscheidung über die Begründung und Durchführung einer Geschäftsbeziehung.

 

•Datenkategorien und Datenherkunft

 

Zu den personenbezogenen Daten zählen insbesondere Ihre Personalien (Name, Adresse, Fotos

sowie Kontaktdaten -Telefonnummer, Mail Adresse).

Wir verarbeiten die personenbezogenen Daten, die wir im Rahmen der Geschäftsbeziehung von Ihnen

erhalten.

Alle personenbezogenen Daten werden entsprechend den jeweils geltenden Bestimmungen zum

Schutz personenbezogener Daten in erster Linie zum Zweck des von Ihnen erhaltenen Auftrages

verarbeitet und genutzt.

 

•Zweckbindung und Rechtsgrundlage

 

Die   Verarbeitung   der   von   Ihnen   angegebenen   personenbezogenen   Daten   durch   uns,   ist   zur

ordnungsgemäßen Abwicklung von Terminvereinbarungen und Werbezwecken

erforderlich

.

Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten sind insbesondere:

 

•Vertragserfüllung (Art 6 Abs 1 lit b DSGVO);

 

•Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen (Art 6 Abs 1 lit c DSGVO);

 

•Ihre Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a DSGVO);

 

Sie müssen jene personenbezogenen Daten bereitstellen, die für die Aufnahme und Durchführung

unserer Geschäftsbeziehung erforderlich sind und die wir für die Abwicklung des jeweiligen Auftrages

benötigen.  Sofern   Sie  uns  Daten  nicht  zur Verfügung stellen,  müssen   wir  den Abschluss  eines

Vertrages oder die Ausführung des Auftrages in der Regel ablehnen oder können einen bestehenden

Vertrag nicht mehr durchführen und müssen diesen folglich beenden.

Sollte für eine Verarbeitung die Einwilligung erforderlich sein, wird diese eingeholt werden. Wenn Sie

uns eine Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogener Daten für bestimmte Zwecke erteilt

haben,   erfolgt   eine   Verarbeitung   auf   Basis   dieser   Einwilligung   gemäß   den   in   der

Zustimmungserklärung   festgelegten   Zwecken   und   im   darin   vereinbarten   Umfang.   Eine   erteilte

Einwilligung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden. Durch den Widerruf der

Einwilligung   wird   die   Rechtsmäßigkeit   der  aufgrund   der   Einwilligung   bis  zum   Widerruf   erfolgten

Datenverarbeitung nicht berührt.

Sie sind allerdings nicht verpflichtet, eine Einwilligung zur Verarbeitung von jenen Daten zu erteilen,

die für die Vertragserfüllung oder den konkreten Auftrag nicht relevant bzw. nicht erforderlich sind.

 

•Empfänger

 

Innerhalb der Firma vive.makeup erhalten diejenigen Stellen bzw. Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter Ihre

Daten, die diese zur Erfüllung der vertraglichen und/oder gesetzlichen Pflichten sowie zur Wahrung

berechtigter Interessen benötigen.

 

•Finanzamt

 

•Steuerberater

zum  Zweck  und im Interesse der  Unterstützung  bei der Erfüllung unserer

steuerrechtlichen Verpflichtungen

 

Daten werden nur an jene Empfänger weitergegeben, welche zur Erfüllung des Auftrages erforderlich

sind.

 

•Speicherdauer

 

Die personenbezogenen Daten werden bis zur Beendigung der Geschäftsbeziehung mit dem Kunden

bzw   Lieferanten   oder   bis   zum   Ablauf   der   für   den   Verantwortlichen   geltenden   Garantie-,

Gewährleistungs-,   Verjährungs-   und   gesetzlichen   Aufbewahrungsfristen   (idR   7   Jahre)   bzw

darüber hinaus bis zur Beendigung von allfälligen Rechtsstreitigkeiten, bei denen die Daten als Beweis

benötigt werden.

Sollte die Datenverarbeitung auf Ihrer Einwilligung beruhen, werden die Daten  nur bis

zum Widerruf verarbeitet. Im Falle des Widerrufs der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit

der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

 

•Ihre Rechte

 

Nach geltendem Recht sind Sie unter anderem berechtigt

 

•zu überprüfen, ob und welche personenbezogenen Daten wir über Sie gespeichert haben und

Kopien dieser Daten zu erhalten;

 

•die Berichtigung, Ergänzung oder das Löschen Ihrer personenbezogenen Daten, die falsch

sind oder nicht rechtskonform verarbeitete werden, zu verlangen;

 

•von uns zu verlangen, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken;

 

•unter   bestimmen   Umständen   der   Verarbeitung   Ihrer   personenbezogenen   Daten   zu

widersprechen oder die für das Verarbeiten zuvor gegebene Einwilligung zu widerrufen;

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre

datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich darüber

hinaus   bei   der   Aufsichtsbehörde   beschweren.   In   Österreich   ist   dies   die   Österreichische

Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8, 1080 Wien, Email:

dsb@dsb.gv.at, Telefon: +43 1 52 152-0)

©2020 vive. all rights reserved.